簡単! 本格スムージーの裏技!⑥
2019/02/12
一週間ぶりです。web担当もんまです。
寒い日が続きますね。今日は比較的暖かかったですが、氷点下にならない日はありませんのでやっぱり寒いです。
こんな寒い日はスムージーにショウガを入れてみましょう。
すぐに体が温まるホットドリンクに早変わり・・・え? いちいちショウガをすりおろすのが面倒くさい?
それならジンジャーシロップを事前に作っておいて・・・そっちの方がもっと面倒ですか・・・。
そんなあなたにオススメなのがこちら!

お酒を飲む方なら知っていますよね。
よく割材に使われるウィルキンソンのジンジャエール(辛口)です。
皆さんのよく知っているカナダドライの甘口のジンジャーエールとは違い、ガツンと生姜の味が利いているので、半分以上に薄まっても十分以上にショウガを感じることが出来ます。
というわけで、ジンジャエールをたっぷり使ってブルーベリージンジャーです。

辛っ! うまっ!
炭酸はやっぱりミキシングするときに飛んでいってしまいますが、ショウガはもちろん残ったままです。
やっぱり冬はショウガですね。あったまります・・・。
- 古い記事<
- 山さん、帰省。山編
- 新しい記事>
- シャインマスカット出荷中
関連記事
-
-
続シャインマスカット収穫!
皆さん、こんにちは。 最近は曇りや雨が多いですね。 本日はシャインマスカットの収穫をしています。 中野の町並みがよく見えます。
-
-
シャイマスカット園 ハウスペンキ塗り
シャイマスカット園のハウスの雨どい(トヨ)のペンキ塗りです。 補修して少しでも長く使えるようにします。
-
-
まだまだあります、アーモンドミルク
皆様あけましておめでとうございます・・・と言っていいのでしょうか? web担当もんまです。 先日アーモンドミルクを使っていろいろ作っていると報告しましたが、実はまだなくなっておりません。 食パンとか、 …
-
-
クリスマスにシャインマスカットをどうぞ
こんにちは、店長のあべです。 信州中野は明日より気温がグッと下がり雪の予報です。 今年も残すところ3週間ほどになってきました。 信州中野シャインマスカット園ではトップページのバナーをクリスマスバージョ …
-
-
シャインマスカット氷温貯蔵始まりました。
こんにちは、店長の阿部です。 信州中野はとても寒くなってきました。 11月に入ると長野では霜が心配されるため樹上での成熟もここまでです。 天気の良い秋晴れの日をねらってスタッフ総出で収穫を進めています …
-
-
約50メートル
ぶどうの短梢の木です。約50メートル位あります。見た目はなかなか長いです。 これから誘引の作業です。 太陽の光をたくさん浴び、光合成をいっぱいしてもらい、美味しいぶどうができるようがんばります! &n …
-
-
台風一過、信州中野シャインマスカット園。
本日はシャインマスカットの手入れを行いました。 幸いにして台風の影響も強風や大雨も無く助かりました。
-
-
店長と中野市と志賀高原
この畑はから中野市、志賀高原が見渡せます。 店長も気分よく眺めています。
-
-
ハウスのシャインマスカット、ナガノパープル終了しました。
気がつけば8月もあと数日。 怒涛の収穫ラッシュ!! 本日でシャインマスカット、ナガノパープルのハウス栽培物がすべて終了いたしました。 今年はいつもより生育が進み忙しい思いをしました。 天候に恵まれた分 …
-
-
シャインマスカット園のりんご
こんにちは、店長の阿部です。 先々代が植えたりんごのふじです。 ぶどうへの切り替えが進み今では残り20本となってしまいました。 スタッフ総出で1日で収穫、りんごの収穫も久々で楽しいです。 今年も美味し …







