アーモンドミルクパン
皆様お久しぶりです。web担当もんまです。
先週はGWの代休? のような感じでお休みをいただきました。
さて、今回は平成最後の更新となります。
ですが今回はレシピ紹介ではないんです・・・ゴメンナサイ。
実はアーモンドミルクの賞味期限が来てしまいまして、今必死で消費しようとしております。

普通に飲んだり、紅茶に入れたり、スムージーに使ったり、ミルクプリンやババロアなんかを作ったり、思いつく限りいろんなものを作ってみましたが、なーかなか無くなりません。
3本(3リットル)も残っておりましたので一気に消費するのはやっぱり厳しい。
そんなわけで本日のタイトル通りパンにしてみました。

こんな感じのが15個くらい出来ました。
パンに使う水をアーモンドミルクに変更してみただけなんですけどね。
感想は・・・アーモンドミルク感あんまりないなぁ、といった感じ。
アーモンドプードル入れたりスライスのアーモンド乗せたりしないとわからないかも?
まだまだアーモンドミルクは1.5リットルくらいありますので、もっといろいろ試してみます。
- 古い記事<
- ナガノパープル、誘引と摘心
- 新しい記事>
- 5月の爺ヶ岳。
関連記事
-
-
シャインマスカットの粗剪定中
こんにちは、店長のアベです。 あっと言う間に12月に入ってしまいました。 今日の信州中野は日差しに恵まれ絶好の作業日和となりました。 ここ数日は天候に恵まれ明るい時間は楽しく外作業をさせていただいてお …
-
-
ナガノパープル手入れ
秋空の下、今日はナガノパープルの枝の手入れを行いました。 太陽が出ているときは暖かくてとても気持ちいいですが、夕方になると気温が下がり肌寒く感じます。 高社山は少しずつ紅葉が始まってますἴ …
-
-
ずっと摘芯
今日は、一日中シャインマスカットの摘芯の作業をしていました。 摘芯は、 伸びた枝をある一定の長さ(葉の枚数)で切り揃える作業です。 摘芯をすることで、 光合成 …
-
-
シャインマスカット、新梢管理
皆さん、こんにちは。 暑くなったり、涼しくなったり天候に振り回されています。 最近は伸びた枝を切って、枝を整理しています。
-
-
シャインマスカット園加温ハウス誘引
去年の11月にビニル張りをした畑の誘引作業をしています。 今のところ順調に花穂は伸びています。
-
-
少しずつ進んでます。
☝今日の終了時 ☝昨日 ☝一昨日 今日も引き続き同じ作業です。ナガノパープルの手入れでした。 少しずつですが、進んでいます。 予想 …
-
-
シャインマスカット仕分け
シャインマスカットの仕分けをしています。 今日の中野市は曇ってました。
-
-
志賀高原、笠ヶ岳と中倉山
皆さん、こんにちは! 今回は天気が安定していたので、志賀高原の笠ヶ岳と中倉山に登ってきました。 登り口は志賀高原側ではなく、山田牧場側から入りました。 夏道はよくわからないほど雪に埋もれていたので県 …
-
-
グリーンカーテン
外気温は30℃超え。 ブドウのハウスの中は以外にもブドウの枝のおかげでとても快適。 ナガノパープルもとても快適に生育中。
-
-
シャインマスカット農園の下の力もち
収穫のみならず色々な場面で活躍してくれる縁の下の力持ち運搬車! なんと40年以上も前から現役バリバリで畑作業を支えてくれています! 丁寧に扱えば長持ちするんですね! エーライ