• 美味しい理由
  • 商品一覧
  • 農園紹介
  • ぶどう園の一年
  • スタッフブログ

ホワイトデー間近

  

一週間ぶりになります。web担当もんまです。

先月もなんか似たようなことやっておりましたが、今月もお菓子作りです。

自分で配って自分にお返しとか意味がわからないですが・・・。

でも普通に作っても面白くありませんのでちょっと実験。

ゼラチンの代わりにリンゴペクチンLMを使ってレアチーズを作ってみました。

こちらの リンゴペクチンLM 。プリンのような食感のミルクを使ったお菓子が作れるそうなので、その実験です。

で、ゼラチンのように加熱して混ぜてみたのですが・・・うーん・・・?

なんだかとろっとろで柔らかくて滑らかな感じが・・・。

これはプリンはプリンでも最近流行りのとろっとろのやつでは・・・?

これは失敗かなー? とりあえず冷やしてみて明日を待ちます。

固まってくれー!

 -農園日記||from Web担当 もんま

  関連記事

豆乳わらび餅

みなさまこんばんは。web担当もんまです。 今度は豆乳の賞味期限が近くなってきたので豆乳わらび餅です。 今回の豆乳は箱買いしたわけではないので、すぐに使い切れそうでよかった・・・。 前回の反省を生かし …

氷温貯蔵の準備

氷温貯蔵に向けてシャインマスカットの選別作業をしています。 選別したシャインマスカットはコンテナに入れて冷蔵庫にいれていきます。しばらくこの作業が続きます。 1月くらいまで出荷できるみたいです。

ハートのクイーンニーナ

    クイーンニーナの荷造りをしていたら、ハートがでてきました。

セキュリティ強化に関するお知らせ

こんにちは、店長の阿部です。 弊園のネットショップのセキュリティ強化をおこなうため、本日の夜中~明朝まで一時受注ができない時間帯がございます。 エラーなどが出た場合はメールにてご連絡ください。 ご不便 …

ナガノパープル灌水中

こんにちは店長のあべです。 皮ごと食べられるナガノパープル。皮が薄く裂果しやすい性質、灌水には気を使います。 最近は毎日この状態、ずっと眺めていると何故か癒される。

帰り道

  今日の作業は 巨峰、ピオーネの手入れでした。 同じ畑で袋掛けと傘掛けもしていました。   写真は帰り道の途中で撮りました。 少しずつですが日が短くなっているみたいです。

産地直送シャインマスカット発送中です

こんにちは、店長の阿部です 今年も残り僅かとなってきましたが、信州中野シャインマスカット園では年末年始、年越しにお召し上がりいただくためのシャインマスカットの発送がピークを迎えています。 温かいお部屋 …

厳冬期。高社山。

 皆さん、こんにちは! 信州中野シャインマスカット園から一番身近な山である高社山に登ってきましたのでご紹介します。 ほぼほぼノートレースで気持ちの良いラッセルを堪能しました。 まだまだ遠いです。 雪庇 …

シャインマスカットの剪定中

こんにちは、店長あべです。 今日の長野は冷え込んでおります。 標高の高い畑から、雪が積もる前にザックリと剪定を行っています。 雪もチラチラ降ってきました、午後はご注文いただいています氷温貯蔵シャインマ …

no image
マスカット園の前に

藁を積んだトラックが停まっています。 藁は、知り合いの米農家の清水さんから譲って頂きました。ありがとうございます!

Copyright©信州中野・シャインマスカット園,2016 All Rights Reserved.

PAGE TOP