簡単! 本格スムージーの裏技!③
2019/02/12
お久しぶりです。 web担当もんまです。
早くも第3段と相成りました。
さて皆さん「こんな寒いのにスムージーなんて……」なーんて思っていませんか?
いえいえ、寒い季節なら寒い季節用にホットスムージーを作れば良いんです!
コレを使えば誰でも簡単!
クイジナートさんのオートクッキングブレンダーです!
コレを使えばホットスムージーもワンタッチ!
・・・え? 高すぎる?
そうですよね、私も個人ではとても買えません。
それに普通にスムージーを作ってそれを鍋で温めればいいのです。
高い機械なんてなくても大抵どうにかなるものです。
それでは寒い冬におすすめのレシピを一個紹介!
冬至かぼちゃミルク
材料
・牛乳 150cc
・かぼちゃ 100g
・ゆであずき 50g
・お砂糖 お好み
①材料すべてをミキサーに入れて混ぜます。
②出来上がったら鍋に入れて加熱します。
③完成
なんて簡単!
冬至かぼちゃいっぱい作って余っちゃったなーという人はかぼちゃ+あずきの代わりに冬至かぼちゃを使うのもOK。
更に簡単にできちゃいますよ。
- 古い記事<
- ピーカンの信州中野マスカット園
- 新しい記事>
- シャインマスカットのラッピング
関連記事
-
梅雨らしい空模様
今日は梅雨らしくどんよりとした空模様でした。 午後からは雨降りでした。ハウス施設の中も雨でした☔。 今年の長野県の梅雨入りは6月5日頃でしたが、 …
-
ビニールハウスの上から
今日はビニールハウス施設の上で作業がありました。 ハウスの上からの景色です。
-
高級シャインマスカット初出荷
シャインマスカットの出荷が始まっています。 こんにちは店長のあべです。 今シーズン最初のハウス物シャインマスカットの収穫を中旬よりはじめています。 昨年にビニール被覆を行い、長野の厳冬期を乗り越えやっ …
-
クイーンニーナの木を切りました。
クイーンニーナの木を切りました。もう根しか残っていません。 畑がずいぶんスッキリしてしまいました。
-
露地
露地のぶどうもだいぶ成長してきました。というより、かなりのスピードで成長しています。 日々、成長のスピードが上がっているような気がします。 忙しくなりそうです・・・💦。
-
帰り道
今日の作業は 巨峰、ピオーネの手入れでした。 同じ畑で袋掛けと傘掛けもしていました。 写真は帰り道の途中で撮りました。 少しずつですが日が短くなっているみたいです。
-
シャインマスカット仕分け
シャインマスカットの仕分けをしています。 今日の中野市は曇ってました。
-
シャインマスカット園加温ハウス誘引
去年の11月にビニル張りをした畑の誘引作業をしています。 今のところ順調に花穂は伸びています。
-
2016シャインマスカット収穫始まりました!!
2016年産シャインマスカットの収穫が始まりました!! 雪の降る2月からパイプ施設にビニール被覆をし、半年間丁寧に育て上げました。 この香り半年ぶりです。 ピオーネから全面切り替えになって元年の施設、 …
-
シャインマスカット園近くの絶景
仕事で伺った竜王スキーパークのソラテラス、高確率で雲海が見れることで有名です。 晴れていてもシャインマスカット園を含む長野北部が見渡せる絶景。 雲海になると眼下に広がる雲の絨毯が、日常から一瞬で非日常 …