• 美味しい理由
  • 商品一覧
  • 農園紹介
  • ぶどう園の一年
  • スタッフブログ

2017年最後のシャインマスカットを発送

  

今年最後のシャインマスカットの発送が終了しました。

昨年よりシャインマスカットのネットショップのを始め、2シーズン目、今年は昨年を上回る多くの皆様にお届けすることができました。

運営面は勉強不足や、不慣れな事による失敗も多く、お客様には多々ご迷惑をかけてしまいました。

栽培では露地の時期の低温や多雨により例年より特選品の割合が少ない年となってしまい、2年目にして厳しい経営を迫られる年になりましたが、

そのようなときも、お客様から、「贈って喜ばれた」「美味しかった」等の嬉しいメッセージを頂くと、この事業がお役に立てていると実感でき続ける原動力となっています。

お買い求めいただいたお客様、スタッフ、仲間には本当に感謝しています。ありがとうございました。

明日2018年1月1日より新しい年のシャインマスカットの発送が始まります。

今の状況ですと今シーズンは1月20日ぐらいまでで完売と予想しております。

早めにご予約いただけると数量が把握しやすく助かります。

 

本年は多くの御注文をいただきありがとうございました。

皆様、良いお年をお迎えください。

 -農園日記||from 店長あべ

  関連記事

シャイマスカットの木に自家製肥料

   今年の春先から園主がコツコツと作った肥料をシャイマスカットの畑に撒きました。  今年の収穫が終わって間もないですが、来年も良いシャイマスカットができるように準備しています。

シャインマスカット園ではありますが……。

はじめまして。 Web担当になりました。もんまと申します。 本日は加工用の巨峰を収穫しました。 ジャムに加工されるとのこと。 かなり立派な巨峰だったのでちょーっともったいない気もします。

簡単! 本格スムージーの裏技!②

お久しぶりです。 web担当もんまです。 本日は前回の続き、裏技その②です。 皆さんは自分でスムージーを作る際、「砂糖適量ってどのくらい?」とか「お店みたいな味にならない」なんて困ったことはありません …

グリーンカーテン

外気温は30℃超え。 ブドウのハウスの中は以外にもブドウの枝のおかげでとても快適。 ナガノパープルもとても快適に生育中。

2回目の講習会

投稿を表示 今日はJA中野市さん開催のナガノパープルとシャインマスカットの房作りの講習会に参加してきました。 「ぶどう」といっても、ナガノパープル、シャインマスカットなど品種によって管理の仕方が少し違 …

高級シャインマスカット初出荷

シャインマスカットの出荷が始まっています。 こんにちは店長のあべです。 今シーズン最初のハウス物シャインマスカットの収穫を中旬よりはじめています。 昨年にビニール被覆を行い、長野の厳冬期を乗り越えやっ …

シャインマスカット出荷中

今日の中野市は小雪がちらついていました。 JA中野市ぶどうセンターに出荷するぶどうの選別作業をしています。 出荷作業はまだまだ続きます。

久しぶりの高社山

  今日の作業は 露地のナガノパープル2回目のジベ処理、 引き続きのナガノパープルの手入れでした。   今朝は曇りでしたが、次第に晴れてきました。 そして、久しぶりに高社山がはっき …

シャンマスカット、若木誘引。

 皆さん、こんにちは。 今日はシャインマスカットの若い木の誘引を行いました。  午後からは雨が降りましたが、最後には夕焼けが見えました。  

シャインマスカット園はココです。

こんにちは、店長のあべです。 とても気持ちのいい天気ですね、配達先からシャインマスカット園を撮影いたしました。 中央はシャインマスカット園の畑のある高社山です。 奥は北アルプス、右奥は日本海です。

Copyright©信州中野・シャインマスカット園,2016 All Rights Reserved.

PAGE TOP