おかげさまでナガノパープル完売しました。
こんにちは、店長の阿部です。
おかげさまで、現在ご予約をいただいているお客様でナガノパープル完売となりました。
今年は低温傾向に悩まされ、平年より露地のナガノパープルの販売が遅くなりました。
9月中にほぼ収穫が終わる予定がすでに11月になってしまいました。
販売もすでに訳あり商品のみとなっていましたが、無事完売することができました。
生食用は来年の7月のハウス栽培の時期まで収穫がありませんが、
どうしてもあの濃厚なナガノパープルの味が忘れられない、という方には冷凍のナガノパープルはいかがですか?
収穫してすぐに急速冷凍した冷え冷えのナガノパープルは採れたての風味、味そのままです。
ミキサーでスムージーもおすすめです。
年明けからの販売を予定しています。
ナガノパープルファンの方おすすめです。
- 古い記事<
- シャインマスカット氷温貯蔵始まりました。
- 新しい記事>
- 氷温貯蔵シャインマスカット、準備できました。
関連記事
-
-
5月の爺ヶ岳。
皆さん、こんにちは! 先日、爺ヶ岳に登ってきました。 連休の最中ともあり、予想よりもたくさんの方が登られていました。 南尾根よりの爺ヶ岳です。
-
-
クイーンニーナの木を切りました。
クイーンニーナの木を切りました。もう根しか残っていません。 畑がずいぶんスッキリしてしまいました。
-
-
シャインマスカットの剪定中
こんにちは、店長あべです。 今日の長野は冷え込んでおります。 標高の高い畑から、雪が積もる前にザックリと剪定を行っています。 雪もチラチラ降ってきました、午後はご注文いただいています氷温貯蔵シャインマ …
-
-
クイーンニーナの収穫始まります。
クイーンニーナの収穫がそろそろ始まりそうです。 高い糖度が期待できるクイーンニーナ。 皮は食べれませんが種はありません、糖度が高く、なんといってもこの色キレイです。
-
-
シャインマスカット冷凍中
今日の中野市はとても良い天気でした。 JAの出荷は終わりシャインマスカットの加工作業をしています。 ギフト用ではなくスムージーに使うようです。
-
-
アーモンドミルクパン
皆様お久しぶりです。web担当もんまです。 先週はGWの代休? のような感じでお休みをいただきました。 さて、今回は平成最後の更新となります。 ですが今回はレシピ紹介ではないんです・・・ゴメンナサイ。 …
-
-
ナガノパープル、誘引と摘心
皆さん、こんにちは! 10連休がはじまり平成が終わろうとしていますが、いかがお過ごしでしょうか? 本日は、ナガノパープルの誘引と摘心を行いました。
-
-
熨斗承ります。
こんにちは、店長のあべです。 朝の冷え込みがかなりキツくなってきました。 シャインマスカットが貯蔵してある氷温庫の方が朝は暖かく感じます。 特選のシャインマスカットはお歳暮等のギフトでの発送が多く、熨 …
-
-
簡単! 本格スムージーの裏技!②
お久しぶりです。 web担当もんまです。 本日は前回の続き、裏技その②です。 皆さんは自分でスムージーを作る際、「砂糖適量ってどのくらい?」とか「お店みたいな味にならない」なんて困ったことはありません …
-
-
ビニールハウスの上から
今日はビニールハウス施設の上で作業がありました。 ハウスの上からの景色です。








