簡単! 本格スムージーの裏技!⑥
2019/02/12
一週間ぶりです。web担当もんまです。
寒い日が続きますね。今日は比較的暖かかったですが、氷点下にならない日はありませんのでやっぱり寒いです。
こんな寒い日はスムージーにショウガを入れてみましょう。
すぐに体が温まるホットドリンクに早変わり・・・え? いちいちショウガをすりおろすのが面倒くさい?
それならジンジャーシロップを事前に作っておいて・・・そっちの方がもっと面倒ですか・・・。
そんなあなたにオススメなのがこちら!

お酒を飲む方なら知っていますよね。
よく割材に使われるウィルキンソンのジンジャエール(辛口)です。
皆さんのよく知っているカナダドライの甘口のジンジャーエールとは違い、ガツンと生姜の味が利いているので、半分以上に薄まっても十分以上にショウガを感じることが出来ます。
というわけで、ジンジャエールをたっぷり使ってブルーベリージンジャーです。

辛っ! うまっ!
炭酸はやっぱりミキシングするときに飛んでいってしまいますが、ショウガはもちろん残ったままです。
やっぱり冬はショウガですね。あったまります・・・。
- 古い記事<
- 山さん、帰省。山編
- 新しい記事>
- シャインマスカット出荷中
関連記事
-
-
シャインマスカット畑へ
今日はサクランボの樹を伐採しました。 ぶどうを植える予定です。
-
-
makita
毎日、このmakitaのマシーンでラジオを聴きながら仕事をしています。 今日はFMNaganoを聴いていました。
-
-
新入荷!!
やっと入荷しました。牛糞! 仲間の奥志賀高原牧場さんからです。 ただの牛糞ではありません。まだお乳を搾る前の育成牛のフン。与えている餌が違うとか、通常よりも窒素成分少なめ、良い堆肥になります。 先週の …
-
-
2018信州中野シャインマスカット園
こんにちは、店長のあべです。 しばらく日記を休養いただいておりました。 2018スタートしていきたいと思います。 只今、サクランボの出荷最盛期を迎えております。 同時に加温ハウスシャインマスカットの摘 …
-
-
第13回ぶどうまつり その2 緑系ぶどう
Web担当 もんまです。 さて、今回はぶどうまつりで販売していたぶどうの解説。 第一弾は緑系ぶどうです。 白、青、黄等と言われたりもしますがここでは緑ということで統一させていただきます。 …
-
-
お勤めご苦労様でした!
何年も美味しい実をならし続け沢山の人々を 喜ばせてくれたサクランボの木々です! 感謝の心を込めて畑を整理しています! 数年後にはまた新たな木々が多くの人々を 喜ばせてくれる事でしょう! エーライ
-
-
シャインマスカット園ファイヤーフェスティバル2
以前伐採したサクランボの枝を焚いています。 今日の天気は曇り時々雨で寒かったので作業中は暖かったです。
-
-
続シャインマスカット収穫!
皆さん、こんにちは。 最近は曇りや雨が多いですね。 本日はシャインマスカットの収穫をしています。 中野の町並みがよく見えます。
-
-
シャインマスカット園加温ハウス房作り
先週に続き加温ハウスの中で作業しています。 誘引や摘心、房作りと細かい作業が増えてきましたがこの一つ一つの作業があとの作業に影響してくるのでとても大切です。
-
-
若木も成長中
今日の作業は、 ピオーネ2回目のジベ処理、 ピオーネの摘粒前の段数の調整(房作り)でした。 今日は梅雨の晴れまで、一日中天気が良く、気分良く仕事ができました。 …