アーモンドミルクパン
皆様お久しぶりです。web担当もんまです。
先週はGWの代休? のような感じでお休みをいただきました。
さて、今回は平成最後の更新となります。
ですが今回はレシピ紹介ではないんです・・・ゴメンナサイ。
実はアーモンドミルクの賞味期限が来てしまいまして、今必死で消費しようとしております。

普通に飲んだり、紅茶に入れたり、スムージーに使ったり、ミルクプリンやババロアなんかを作ったり、思いつく限りいろんなものを作ってみましたが、なーかなか無くなりません。
3本(3リットル)も残っておりましたので一気に消費するのはやっぱり厳しい。
そんなわけで本日のタイトル通りパンにしてみました。

こんな感じのが15個くらい出来ました。
パンに使う水をアーモンドミルクに変更してみただけなんですけどね。
感想は・・・アーモンドミルク感あんまりないなぁ、といった感じ。
アーモンドプードル入れたりスライスのアーモンド乗せたりしないとわからないかも?
まだまだアーモンドミルクは1.5リットルくらいありますので、もっといろいろ試してみます。
- 古い記事<
- ナガノパープル、誘引と摘心
- 新しい記事>
- 5月の爺ヶ岳。
関連記事
-
-
シャインマスカット剪定(仮)
シャインマスカットの仮剪定をしています。 太陽はでているので暖かいですが風が冷たいです。
-
-
シャインマスカット ナガノパープル
こんにちは店長の阿部です。 只今露地の手入れの真っ最中!! なんとか一箇所目のハウスシャインマスカットの収穫が終了しました。 もう少しで2箇所目ハウスシャインマスカットが収穫に入ります。 …
-
-
2016ナガノパープル収穫始まりました!!
加温栽培ナガノパープルの収穫が始まっています。 7月下旬から収穫はじめてましたが、案内遅くなりました。 ナガノパープルの栽培は長野県限定。 今年は天候にも恵まれ味は抜群!! 皮ごと食べれるのでポリフェ …
-
-
信州中野は雪です。
こんにちは、店長のあべです。 いよいよ本格的に雪の季節になってきました。 作業場から長野電鉄の架線越しに高社山を撮りました。 外気は氷点下ですが、作業所ではシャインマスカットの品質を保つため、暖房を効 …
-
-
講習会の様子
今日は ピオーネの副梢摘芯の作業と 講習会(ハウスシャイン新梢管理) でした。 写真は、JA中野市職員の技術員さんが摘芯をしている …
-
-
りんご園からシャイマスカット園へ
シャイマスカット園を造園のため、りんごの木の伐採です。 りんごも美味しかったので残念です。そのかわりに美味しいシャイマスカットができるといいです。 &nb …
-
-
クリスマスにシャインマスカットをどうぞ
こんにちは、店長のあべです。 信州中野は明日より気温がグッと下がり雪の予報です。 今年も残すところ3週間ほどになってきました。 信州中野シャインマスカット園ではトップページのバナーをクリスマスバージョ …
-
-
クイーンニーナの収穫です
クイーンニーナ、糖度が高くとても美味しい品種。 しかし、皮は食べれません。このきれいな皮が食べられたら最高なんですけどね。 この品種も今年限りの品種となってしまう予定です。 寂しいですね。
-
-
産地直送シャインマスカット発送中です
こんにちは、店長の阿部です 今年も残り僅かとなってきましたが、信州中野シャインマスカット園では年末年始、年越しにお召し上がりいただくためのシャインマスカットの発送がピークを迎えています。 温かいお部屋 …
-
-
シャインマスカット氷温貯蔵中
こんばんは、信州中野シャインマスカット園店長の阿部です。 弊園の氷温貯蔵庫は2棟に別れています、片方はだいぶ少なくなってきました。 メインの大きい方はまだまだ満タン状態です。 年内には9割り程度出荷し …







