信州中野シャインマスカット園、ジベレリン処理1回目!
皆さん、こんにちわ!
一番成長の早い加温ハウスでは、1回目のジベレリン処理がはじまっています。

外はまだ雪が目に付きますが、ハウスの中は一足早い春のようです。
- 古い記事<
- シャインマスカット園加温ハウス房作り
- 新しい記事>
- レシピ②:パープルベリーヨーグルト
関連記事
-
-
雪が舞う信州中野シャインマスカット園
皆さん、こんにちは! 今日の信州中野は太陽の光が降り注ぐ中、雪が舞いました。 本格的に積もる前に積雪がある畑を急いで剪定作業をしました。 昨日の休日はまたまた、長野の山に登ってきました。 先ずは三 …
-
-
新しい畑で。
皆さん、こんにちは。 今日は新しい畑の下準備として 草刈りとコーンコブを均しました。
-
-
シャインマスカット園イチゴ冷凍
苺の加工作業をしています。 加工場の中に苺のあま〜い香りが広がってます。
-
-
冷凍ぶどうの発売開始になりました
店長あべです。久々のブログの更新になってしまいました。 冬の間商品開発をすすめていた「冷凍 ぶどうの実 シャインマスカット&ナガノパープル」が発売開始になりました! 当園のメインの葡萄、シャイ …
-
-
メリークリスマス
こんにちは、店長あべです。 ご予約いただきました氷温貯蔵シャインマスカットクリスマスラッピングお届けの最盛期を迎えております。 作業場内も貯蔵庫から出したシャインマスカットの空き箱で身動きがとれません …
-
-
2016ナガノパープル収穫始まりました!!
加温栽培ナガノパープルの収穫が始まっています。 7月下旬から収穫はじめてましたが、案内遅くなりました。 ナガノパープルの栽培は長野県限定。 今年は天候にも恵まれ味は抜群!! 皮ごと食べれるのでポリフェ …
-
-
簡単! 本格スムージーの裏技!①
お久しぶりです。web担当もんまです。 今週からしばらくはスムージーについていくつか裏技のご紹介。 皆様は家でスムージーを作ったときに「なんかお店のと違ってサラサラしてる」とか「果物高い …
-
-
土を運び、
木の周りにいっぱい土を盛りました。 Before⇒After 疲れました・・・。
-
-
屋内作業の合間に高社山撮ってみました
屋内作業の合間に外の風景を撮りました。 天気が良く、高社山も赤く綺麗に見えます。
-
-
善光寺平の夜景
本日のシャインマスカット収穫を終え帰り支度をしていると、善光寺平の夜景が目に飛び込んできました。 景色の良い場所で育ったシャインマスカットはより美味しさを増しております。 エーライ







