• 美味しい理由
  • 商品一覧
  • 農園紹介
  • ぶどう園の一年
  • スタッフブログ

簡単! 本格スムージーの裏技!③

     2019/02/12

お久しぶりです。 web担当もんまです。

早くも第3段と相成りました。

さて皆さん「こんな寒いのにスムージーなんて……」なーんて思っていませんか?

いえいえ、寒い季節なら寒い季節用にホットスムージーを作れば良いんです!

コレを使えば誰でも簡単!

クイジナートさんのオートクッキングブレンダーです!

コレを使えばホットスムージーもワンタッチ!

・・・え? 高すぎる?

そうですよね、私も個人ではとても買えません。

それに普通にスムージーを作ってそれを鍋で温めればいいのです。

高い機械なんてなくても大抵どうにかなるものです。

それでは寒い冬におすすめのレシピを一個紹介!

冬至かぼちゃミルク

材料

・牛乳 150cc

・かぼちゃ 100g

・ゆであずき 50g

・お砂糖 お好み

①材料すべてをミキサーに入れて混ぜます。

②出来上がったら鍋に入れて加熱します。

③完成

なんて簡単!

冬至かぼちゃいっぱい作って余っちゃったなーという人はかぼちゃ+あずきの代わりに冬至かぼちゃを使うのもOK。

更に簡単にできちゃいますよ。

 -レシピ集, 農園日記, , |from Web担当 もんま

  関連記事

シャインマスカット剪定中

今日の中野市は晴れてました。 ナガノパープルの剪定は終わりシャインマスカットの剪定をしています。 太陽が地面の雪に反射してとても眩しいので偏光サングラスが活躍しました。

氷温貯蔵シャインマスカットの季節です。予約販売開始!クリスマス・年末年始の贈り物にもおすすめです

世の中クリスマスムード。   同時に、当園では氷温貯蔵シャインマスカットの仕込みが始まりました!   巷では   「今年のシャインマスカットは例年よりも小粒で出来がいまひ …

雨が降りそう

      今日はクイーンニーナのジベ処理作業でした。   ジベ処理は処理後8時間経過せずに豪雨に遇うと、再処理が必要になってしまうので、やり直しになってしまい …

今年もありがとうございました。

こんにちは、店長のあべです。 今年最終の発送を終えることができました。 夏の干ばつ高温~秋の長雨とぶどう栽培には苦労した年となりましたが、お客様からいただく嬉しいメッセージを励みに今日を迎えることがで …

ナガノパープルハウスビニル張り2

先週に続きナガノパープルハウスのビニル張りをしています。 台風や強い風、鳥が入らないように防風網という白いネットも取り付けています。

シャイマスカットの木に自家製肥料

   今年の春先から園主がコツコツと作った肥料をシャイマスカットの畑に撒きました。  今年の収穫が終わって間もないですが、来年も良いシャイマスカットができるように準備しています。

まだまだあります、アーモンドミルク

皆様あけましておめでとうございます・・・と言っていいのでしょうか? web担当もんまです。 先日アーモンドミルクを使っていろいろ作っていると報告しましたが、実はまだなくなっておりません。 食パンとか、 …

ナガノパープル色づき

      今日は、 ハウス施設のシャインマスカット2回目のジベ処理、 ナガノパープルの枝整理の作業をしていました。     ナガノパープルに色がつい …

簡単! 本格スムージーの裏技!①

お久しぶりです。web担当もんまです。 今週からしばらくはスムージーについていくつか裏技のご紹介。   皆様は家でスムージーを作ったときに「なんかお店のと違ってサラサラしてる」とか「果物高い …

no image
御歳暮のシーズン

本日も氷温貯蔵シャインマスカットを100軒以上発送させていただきました! お陰様で大盛況!ありがとうございます! エーライ

Copyright©信州中野・シャインマスカット園,2016 All Rights Reserved.

PAGE TOP